Grundschule Wathlingen

Ihr Slogan

Unser AG - Angebot

Über uns - Schulprogramm - Tagesablauf - gesundes Frühstück - Veranstaltungen - außerschulische Lernorte

Sinnespfad    Chor    Origami    Tennis

Sinnespfad

Der Sinnespfad befindet sich zwischen dem Lehrerparkplatz und dem hinteren Pausenhof (Sportplatz). Er ist ein liebevoll angelegter Garten mit Pflanzen, Kräutern, Tipis, Fühlpfad und Fühlkisten. Während der AG kümmern sich die Kinder mit ihren AG Leitern Frau Beutekamp und Herr Blauth unteranderem um die Pflege der Pflanzen und Tipis. Dabei lernen sie was Pflanzen benötigen, damit sie gut wachsen und gedeihen, ernten Kräuter und erstellen damit kleine Snacks und und und

Die AG findet immer montags in der 6. Stunde statt.

• September 2019   (1)
  • September 2019   (2)
  • September 2019   (3)
  • September 2019 (7)
  • September 2019 (6)
  • September 2019   (5)
  • September 2019   (4)

Chor

Im Chor wird eine bunte Mischung aus Volkslieder bis hin zu aktuellen Chartsongs (deutschsprachig) gesungen. Frau Bleeker übt die Lieder mit den Kindern ein und begleitet sie teilweise auf Klavier. Manchmal begleiten sich die Schüler selber mit Flöten. Der Chor hat auch schon an Veranstaltungen wie Klasse wir singen, Young Voices oder 6K United! teilgenommen.

Der Chor findet immer donnerstags in der 6. Stunde statt.

Origami

Origami ist die Kunst des Papierfaltens. Frau Lehmann bringt diese Kunst, die gute Fingerfertigkeit und Geduld benötigt, den TeilnermerInnen ihrer AG bei.

Die AG findet immer montags in der 6. Stunde statt.

• Origami 2019 (1)
  • Origami 2019 (3)
  • Origami 2019 (8)
  • Origami 2019 (4)

Tennis

Dank der Kooperation mit dem TC Wathlingen können wir eine Tennis AG unter der Leitung von Herrn Dollar anbieten. Die Kinder lernen dort die Grundtechniken des Tennisspiels kennen. Während der regulären Tennissaison spielen die SchülerInnen auf den Tennispätzen des TC Wathlingens, in den anderen Monaten trefft sich die AG in der Sporthalle der Grundschule Wathlingen.

Die AG findet immer freitags in der 5. Stunde statt.